您当前所在的位置:首页>招生动态

招生动态

长春汽车工业高等专科学校2019年高职扩招招生指南

责任编辑:徐萌发布时间:2019-05-23 12:54:06点击数:

 

根据吉林省《关于做好高职扩招专项工作的实施方案》《关于做好2019年吉林省高职扩招专项考试报名工作的通知》的相关文件要求,我校将于2019年进行高职扩招考试工作。以下为我校2019年高职扩招招生指南。

 

一、招生计划

招生专业:机械制造与自动化、机电一体化技术

学制:3

拟招生人数:1500人

 

二、招生办法

考生报名

 报名条件

符合吉林省2019年普通高等学校招生全国统一考试报名资格且申请参加高职扩招专项考试的普通高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体均可报名。

根据吉林省招生委员会相关要求,应届高中毕业生、中职毕业生无报考年龄限制;退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民、在岗职工、残疾人考生年满20周岁均可报考。

外省籍考生不可以报考吉林省高职扩招专项计划。

 

 报名时间   

2019年我省组织两次高职扩招专项考试补报名(已经参加2019年高考报名的考生,不再参加此次补报名)。

1)2019年5月25—30日(每天8:00时—16:00时)。面向对象包括高中毕业生、中职(含中专、技工学校、职业高中)毕业生、退役军人和下岗失业人员、农民工、新型职业农民等群体。

2)2019年10月15—20日(每天8:00时—16:00时)。重点面向对象为退役军人。

 

  报名办法

考生应按照当地考试院(招生办)的统一安排,在规定的时间内到当地考试院(招生办)领取报名序号和密码。具体的报名办法按照《关于做好2019年吉林省普通高等学校招生全国统一考试报名工作的通知》(吉招委字〔2018〕9号)相关要求执行。完成网上报名的考生,须按规定时间到报名所在地考试院(招生办)指定地点进行本人现场确认,进行身份证信息采集。

 

  报名资格审核

普通高中、中职应届毕业生:由教育部门、教育招生考试机构会同公安部门负责审核考生的户籍、学籍信息;

退役军人:由退役军人事务部门负责审核退役军人身份;

下岗失业人员:由人力资源社会保障部门负责身份界定工作;

 

 

农民工、新型职业农民:由农业农村部门负责身份界定工作。

 

考试安排

高中毕业生、中职毕业生参加文化素质考试 + 职业技能测试。

退役军人、下岗失业人员、农民工、新型职业农民等免文化素质考试,只参加职业技能测试,职业技能测试安排与高中毕业生、中职毕业生相同。

 

  文化素质考试

考试时间:2019年11月9—10日

考试方式:笔试

考试组织:吉林省教育考试院统一组织实施,考试安排在考生所在地区标准化考点内进行。

 

  职业技能测试

测试时间:2019年11月23—24日

测试方式:具体测试方式另行通知

测试组织:由我校自主实施

 

考生录取

按照学校2019年高职扩招招生章程规定,根据技术技能人才培养的要求,结合不同考生群体的特点,分类确定录取标准,择优录取。

对于符合免试条件的技能拔尖人才,由高职院校免试录取。

 

新生入学

根据吉林省相关文件要求,高职扩招录取的新生注册截止时间为2019年12月中旬,录取的新生在2020年春季入学。

 

三、收费标准及奖助政策

学费标准7980元/年

奖助政策:

退役军人学费资助按高职院校实际收取学费金额执行,每生每年最高不超过8000元,超出部分自行负担;按规定给予退役军人学生助学金资助,其他奖助政策按现行规定执行。下岗失业人员、农民工、新型职业农民、在职职工、残疾人考入高职院校,按照现行规定享受资助政策。

 

四、教学形式

针对不同生源的文化基础、技术技能水平差异,分类制定人才培养方案,采用现代学徒制、弹性学制、工学交替等人才培养模式,将企业的新工艺、新技术、新方法引入教学内容。广泛应用线上线下混合教学,做到“不降标准、模式多元、学制灵活”。

 

五、毕业证书的颁发

修满学制、符合《长春汽车工业高等专科学校学生学籍管理规定》的毕业条件者颁发长春汽车工业高等专科学校全日制专科毕业证书,国家承认学历。